Em comemoração ao mês da inconfidência mineira, o restaurante O Italiano, localizado no bairro Olhos D’Água em Belo Horizonte, se uniu ao restaurante Tragaluz, do chef Felipe Rameh, para apresentar o festival gastronômico “Da Itália para Minas”. O evento acontecerá na próxima quinta-feira, dia 4 de maio, às 19h.

Com a expertise dos chefs Felipe Rameh e Rodrigo Rodrigues, o menu especial de cinco tempos apresentará uma combinação do que há de melhor na culinária mineira e italiana. O festival custa R$ 239 por pessoa, sem bebidas inclusas.

O menu começa com “Minas São Muitas”, uma entrada que traz coalhada seca de ovelha, tomates assados, quiabo crocante com “lardo mineiro”, broinha com queijo das vertentes, “o jiló” e pão artesanal. Em seguida, será servido o “Creme de Couve-Flor”, uma sopa aveludada com creme fresco, queijo azul mineiro e migalhas de pão preto.

O terceiro prato será “O ‘Ovo’ da Galinha”, que apresenta um falso ovo com molho roti, guanciale “beira mato” e tartufo. Já o prato principal será a “Pintada Tragaluz”, uma receita à moda da casa com toque italiano, servida com risoni caldoso com paio e especiarias, finalizado com galinha d’Angola confit, telha de angu e ora-pro-nóbis.

Para finalizar, o festival apresenta a “Goiabada Tragaluz”, uma goiabada cascão prensada na castanha de caju granulada, frita na manteiga e sorvete artesanal, finalizada com flor de sal e alecrim.

O festival “Da Itália para Minas” acontecerá no Restaurante O Italiano, na Rua São Vicente, 155. As reservas podem ser feitas pelo telefone (31) 99767-5190. Não perca a oportunidade de desfrutar de uma noite incrível de gastronomia e cultura.